Saturday 16 November 2013

rawaaN hai ab

.... USTAD E MUHTARAM JANAB SAALIM SHUJA ANSARI SAHIB KE AASHEERWAD SE MERI TARAHI GHAZAL ... AHBAAB KI NAZAR .....


Deewar ban ke aage mire, meri maaN hai ab ...
mehfooz bijliyoN se mira aashiyaN hai ab...

mana maiN manziloN ke buhat hi qareeb hooN...
 lekin jo tum nahiN to safar rayega'N hai ab...

 jis zakhm ko chhipaya zamane ke khauf se..
 teri tasalliyoN se wo rukh par ayaaN hai ab ....

afsurda khwab meN jo nazar aayi thi bahar ...
""Sail e bahar aankhoN se meri rawaaN hai ab" ...

tanha hi kaaTna hai  safar is hayat ka...
gumraah rehguzar se har ik karvaaN hai ab .....

lagta hai ab khushi se koi wastaa nahiN...
jis samt dekhti hooN fughaN hi fugaaN hai ab ...

nakaam ho chuki haiN sabhi chaara saaziyaN...
marham hamare zakhm ka milta kahaN hai  ab..
kya dhooNdte ho raakh meN mera nishaN "mehak"..
jis ja jala tha jism wahaN par dhuaaN hai ab



 दीवार बन  के  आगे  मिरे , मेरी  माँ  है  अब  ...
महफूज़  बिजलियों  से  मिरा   आशियाँ  है  अब ...

माना   मैं   मंज़िलों  के  बुहत  ही  क़रीब  हूँ ...
 लेकिन  जो  तुम  नहीं  तो  सफ़र  राएगाँ  है अब  ...

 जिस  ज़ख्म  को  छिपाया  ज़माने  के  ख़ौफ़   से ..
 तेरी  तसल्लियों  से  वो  रुख  पर  अयाँ   है  अब। … 

अफ़सुर्दा  ख्वाब    में  जो  नज़र  आयी  थी  बहार  ...
""सैल ए     बहार  आँखों  से  मेरी  रवाँ   है  अब " ...

तन्हा   ही  काटना  है   सफ़र  इस  हयात  का ...
गुमराह  रहगुज़र   से हर इक  कारवाँ   है  अब  ..

लगता  है   अब  ख़ुशी  से  कोई  वास्ता  नहीं  ...
जिस  सम्त   देखती  हूँ  फ़ुग़ाँ  ही  फुगाँ  है  अब  ...

नाकाम    हो  चुकी   हैं    सभी  चारा  साज़ियाँ ...
मरहम   हमारे  ज़ख्म  का  मिलता  कहाँ  है   अब ..

क्या    ढूंढते    हो  राख़   में  मेरा  निशाँ   "महक  "..
जिस  जा   जला   था   जिस्म   वहाँ   पर  धुआँ   है  अब। ...

No comments:

Post a Comment