Sunday 22 December 2013

wo apna tha wo begana nahIN tha

 
 
 
 
 
 
 
ek nayi ghazal ke chand asha'ar ...

mire gum se wo anjana nahiN tha...
WO apna tha WO begana nahiN tha..

usi ke naam se ghar muntazir hai... ....
Jise ghar laut ke aana nahiN tha...

kiya ahsaaas ko ab qaid dil me ...
kisi ko ZAKHM dikhlana nahiN tha...

bana hai aaj wo humraaz fir se......
jise apna kabhi mana nahiN tha ...

nishaaN ubhre the rukh pe umr ke kuch ...
tabhi to usene pehchana nahiN tha......

use dil cheer kar maIN kya dikhaati ....
miri chahat ka paimana nahiN tha........

ye duniya to badi hi nasamajh hai...
ise har baat samjhana nahIN tha...

kisi ki zulf thi pehle hi barham.....
hawaoN ko bhi Ithlana nahiN tha.....

***********************************

मिरे गम से वो अनजाना नहीं था …
वो अपना था वो बेगाना नहीं था …

उसी के नाम से घर मुन्तज़िर है ....
जिसे घर लौट के आना नहीं था ....

किया अहसास को अब क़ैद हम ने ...
किसी को ज़ख्म दिखलाना नहीं था। ..

बना है आज वो हमराज़ फ़िर से ....
जिसे अपना कभी माना नहीं था ...

निशाँ उभरे थे रुख पर उम्र के कुछ ........
तभी तो उसने पहचाना नहीं था ...

उसे दिल चीर कर मैं क्या दिखाती ....
मिरी चाहत का पैमाना नहीं था ....

ये दुनिया तो बड़ी ही नासमझ है ....
इसे हर बात समझाना नहीं था ..

किसी की ज़ुल्फ़ थी पहले ही बरहम। ...
हवाओं को भी इठलाना नहीं था। …।

***********************************

Avani

GUIDED BY-- Saalim Shuja Ansari BHAIJAAN ...

Saturday 16 November 2013

rawaaN hai ab

.... USTAD E MUHTARAM JANAB SAALIM SHUJA ANSARI SAHIB KE AASHEERWAD SE MERI TARAHI GHAZAL ... AHBAAB KI NAZAR .....


Deewar ban ke aage mire, meri maaN hai ab ...
mehfooz bijliyoN se mira aashiyaN hai ab...

mana maiN manziloN ke buhat hi qareeb hooN...
 lekin jo tum nahiN to safar rayega'N hai ab...

 jis zakhm ko chhipaya zamane ke khauf se..
 teri tasalliyoN se wo rukh par ayaaN hai ab ....

afsurda khwab meN jo nazar aayi thi bahar ...
""Sail e bahar aankhoN se meri rawaaN hai ab" ...

tanha hi kaaTna hai  safar is hayat ka...
gumraah rehguzar se har ik karvaaN hai ab .....

lagta hai ab khushi se koi wastaa nahiN...
jis samt dekhti hooN fughaN hi fugaaN hai ab ...

nakaam ho chuki haiN sabhi chaara saaziyaN...
marham hamare zakhm ka milta kahaN hai  ab..
kya dhooNdte ho raakh meN mera nishaN "mehak"..
jis ja jala tha jism wahaN par dhuaaN hai ab



 दीवार बन  के  आगे  मिरे , मेरी  माँ  है  अब  ...
महफूज़  बिजलियों  से  मिरा   आशियाँ  है  अब ...

माना   मैं   मंज़िलों  के  बुहत  ही  क़रीब  हूँ ...
 लेकिन  जो  तुम  नहीं  तो  सफ़र  राएगाँ  है अब  ...

 जिस  ज़ख्म  को  छिपाया  ज़माने  के  ख़ौफ़   से ..
 तेरी  तसल्लियों  से  वो  रुख  पर  अयाँ   है  अब। … 

अफ़सुर्दा  ख्वाब    में  जो  नज़र  आयी  थी  बहार  ...
""सैल ए     बहार  आँखों  से  मेरी  रवाँ   है  अब " ...

तन्हा   ही  काटना  है   सफ़र  इस  हयात  का ...
गुमराह  रहगुज़र   से हर इक  कारवाँ   है  अब  ..

लगता  है   अब  ख़ुशी  से  कोई  वास्ता  नहीं  ...
जिस  सम्त   देखती  हूँ  फ़ुग़ाँ  ही  फुगाँ  है  अब  ...

नाकाम    हो  चुकी   हैं    सभी  चारा  साज़ियाँ ...
मरहम   हमारे  ज़ख्म  का  मिलता  कहाँ  है   अब ..

क्या    ढूंढते    हो  राख़   में  मेरा  निशाँ   "महक  "..
जिस  जा   जला   था   जिस्म   वहाँ   पर  धुआँ   है  अब। ...